您的当前位置:首页 >> 史志新闻
市委党史室组织现场体验绍兴改革开放四十周年成就
发布时间:2018-12-19 10:35 来源:市委党史研究室字体:【


为庆祝改革开放40周年,更好地回顾总结绍兴改革开放历史进程和经验,12月17日上午,市委党史室机关支部组织开展“勇立潮头——纪念改革开放四十周年”的主题党日活动,先后到中国轻纺城展示中心和荷湖村参观学习。

绍兴,不仅是一个写在水上的名字,更是一个印在布上的名字。在轻纺城展示中心,党员们认真了解轻纺市场从一条布街到布满全球的壮大过程、从轻纺织造之城到时尚创意之都转型的蓝图愿景,更进一步加深了对省委传统产业转型升级决策实施和“八八战略”中加快建设先进制造业基地要求的认识。

市场的繁荣加快了城市的步伐,文化的传承也擦亮了乡村的颜色。在全国文明村荷湖村,党员们聆听荷湖的“十桥”精神、参观农耕文化博物馆和村史馆,一个个物件、一段段记忆正是党领导改革开放40年来农业高效发展、农民安居富足的体现和见证。

活动中,党员们都深有感触,表示改革开放40年历史成就的取得与始终坚持党的领导、坚持以经济建设为中心的路线、坚持以人民为中心的宗旨等牢不可分,史志部门作为时代发展的亲历者、见证者和书写者,更应该勇于担当、积极作为,真实记录改革进程,总结历史经验,稽古振今,以启未来。

 

市委党史室党支部


关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章