您的当前位置:首页 >> 史志新闻
牢记使命 敬业奉献 高质量开展新时代史志工作
发布时间:2019-10-28 15:01 来源:市委党史研究室字体:【

    根据主题教育活动安排,10月25日下午,市委党史研究室主任赵玲华同志以《牢记使命,敬业奉献,努力开创新时代史志工作新局面》为题,讲了一堂立意高远,主题鲜明,针对性和指导性很强的党课。市委党史室全体党员干部参加会议,市委第四巡回指导组成员俞国海到会指导。

    赵玲华紧密结合主题教育的学习、调研和单位实际,从如何深刻认识主题教育开展的意义,如何深刻理解习近平总书记对史志工作的论述,如何担负起新时代史志工作的使命等三个方面,为大家讲了一堂高质量的专题党课。

    赵玲华对下一步如何高质量做好新时代史志工作,提出了实现四个转变、取得六个作为的要求。即研究内容要从改革开放前转向改革开放后,工作方向要从存史为主转向资政和育人,工作方式上要从以在职人员为主转向开门办史,宣传方式上要从编书为主转向与新媒体合作开展丰富多彩的宣教;在习近平总书记关于绍兴工作的指示批示精神贯彻落实情况研究方面有新作为,在服务党委政府工作大局方面有新作为,在史志研究方面有新作为,在以史育人方面有新作为,在革命遗址保护利用方面有新作为,在自身素质能力提升方面有新作为。

 

市委党史室“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室


关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章