您的当前位置:首页 >> 史志新闻
柯桥区史志研究室参加全国地方志工作经验交流会
发布时间:2019-07-25 17:07 来源:市委党史研究室字体:【

2019年7月16日—19日,柯桥区史志研究室主任何鸣雷作为浙江省推荐的两个县级地方志工作机构主要负责人之一赴湖南省浏阳市参加由中国地方志指导小组办公室主办的第四次全国地方志工作经验交流会。 



会上,何鸣雷作为浙江省县级方志机构代表,做了题为《行改革创新之举措,续堪存堪鉴之史志》的发言,详细介绍了柯桥区史志研究室在坚持“专业事由专业人做,实施‘十业并举’”“ 坚持跳出史志看史志,实践转型升级”“ 坚持史志以人民为中心,实现共建共享”等方面的先进经验。

近年来,柯桥区史志研究室以志为主业、构建三级志书体系;以馆为基石、打造史料集藏地标;以库为特色,建设综合地情数据库;以研为重点,推进六类丛书编纂;以鉴为抓手,记录时代发展轨迹;以网为渠道,提供快捷便民服务;以会为载体,培养骨干人才队伍;以刊为平台,提升史志学术影响;以用为目的,增强社会辐射效应;以史为导向,深化地域文化研究,积极发挥存史、资政、育人作用,取得显著成效。

 

柯桥区史志研究室


关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章