您的当前位置:首页 >> 史志新闻
阐释初心使命 激励担当作为----绍兴市委党史研究室发挥职能作用助力主题教育深化开展
发布时间:2019-09-19 15:36 来源:市委党史研究室字体:【


9月18日,受嵊州市委邀请,市委党史室赵玲华主任以《绍兴籍早期共产党人与党的初心使命》为主题,为嵊州市委理论中心组“不忘初心、牢记使命”专题学习会授课。

专题授课全面介绍了绍兴籍早期共产党人在创建发展党组织、动员组织民众斗争、忠诚担当使命三个方面的突出贡献;系统总结了在革命斗争中绍兴籍早期共产党人彰显出的首创精神、奋斗精神和奉献精神;详细阐释了绍兴籍早期共产党人散发的精神气质和“红船精神”高度契合的历史文化背景。



嵊州市委理论中心组成员和部分部门负责人聆听了专题授课。一些与会人员表示,专题授课从绍兴籍共产党人的革命事迹破题,让同志们感觉非常亲切;尤其是几位嵊州籍革命烈士的事迹代入感很强,使大家对共产党人的初心使命有了更深层的体悟,对教育党员干部落实好主题教育各项要求、推动嵊州建设发展起到了很好的导向作用。

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,各级各单位注重用本地党史知识教育党员干部。绍兴市委党史室主动发挥职能作用,结合工作实际积极传播绍兴党史知识。党史室赵玲华主任先后受邀为绍兴市委理论中心组、浙江工业职业技术学院、北京大学机关党委、共青团绍兴市委、省直属机关团工委、绍兴文理学院党校、绍兴市长城中学、绍兴市妇联、诸暨社科之家、绍兴市委主题教育领导小组办公室等10余家单位和集体讲授专题党课。党史室其他领导也主动发挥专长,积极为有关单位讲授党史知识专题党课。通过送课上门,激励了广大党员干部牢记先辈不懈斗争的光辉历史,时刻坚守为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心使命。为主题教育的深化开展尽到了应尽的职责。

市委党史室“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室


关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章