当前位置:
首页
> 史志数据库 > 绍兴市委大事记
中共绍兴市委大事记(一九九○年)

发布时间:2020-03-24  15:37 浏览次数: 字体:[ ] 打印

    中共绍兴市委大事记(一九九年)
 
    1月15日 市委、市政府召开全市发展外向型经济动员大会。

    1月21日 市委、市人大、市政府、市政协、市纪委、绍兴军分区召开慰问离退休干部大会。

    1月24日 市委、市政府领导看望春节坚守岗位的干部职工。

    2月4日至5日 市委召开县(市、区)委书记会议,交流1990年工作思路。

    2月5日 市委召开全市议军会议,市委书记汪曦光到会讲话。

    2月12日 市委书记汪曦光与绍兴军分区领导到上虞县赵家村,向该村授予国防部颁发的全国民兵预备役工作先进单位奖匾。

    2月15日 市委召开各民主党派、工商联和无党派人士座谈会,研究进一步贯彻落实《中共中央关于坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的意见》。

    2月20日至22日 市委召开基层党校经验交流会,市委副书记沈雷到会讲话。

    4月5日 市委发出《贯彻〈中共中央关于加强党同人民群众联系的决定〉的实施意见》。

    5月12日 市委、市政府召开庆功大会,嘉奖侦破“4.20”剧毒药品被盗大案的有功单位和个人。

    6月17日至19日 市委副书记沈雷率团考察福建吸引台资、外资,发展外向型经济的经验。

    6月19日 市委作出《关于向梁焕木同志学习的决定》。

    6月23日 市委、市政府、军分区联合召开市级文明单位、文明个人表彰命名大会。

    6月29日 市委召开表彰大会,表彰全市先进基层党组织、优秀共产党员。

    7月9日至11日 市委、市政府召开市级机关经济形势报告会,市委书记汪曦光作了题为《认清形势,统一思想,为进一步发展绍兴经济而努力奋斗》的讲话。

    7月16日至18日 市委、市政府召开市区对外开放专题研讨会。

    7月19日至20日 市委召开县委书记会议,明确下半年工作思路。

    7月27日 市委政法委员会恢复建立。

    同日,市委发出通知,恢复建立市级机关部门党委、党组。

    7月31日 省委书记李泽民到新昌县视察。

    8月9日 市委发出通知,建立绍兴市城东新区、袍江工业区开发领导小组。

    8月16日 市委作出部署,开展今冬农村党的基本路线教育试点工作。

    9月4日至5日 省委副书记葛洪升到嵊县、上虞察看灾情,慰问灾民。

    9月6日 市委、市政府发出《关于进一步动员起来做好灾后各项工作的通知》。

    9月27日至10月9日 市委书记汪曦光带队赴深圳、珠海、海口等地举行对外引进恳谈会和进行经济考察活动。

    10月30日至31日 市委、市政府召开全市农副产品流通工作会议。

    11月18日 市委、市政府发出《关于加强农产品流通工作的通知》。

    11月20日 市委召开老干部工作会议,表彰老干部工作先进集体、先进个人和离休干部“老有所为”先进者。

    11月23日至12月6日 市委书记汪曦光率浙江省参展分团赴泰国曼谷参加国家科委组织的“中国星火科技成果展览会”。

    12月18日至19日 市委召开县(市、区)委书记、县(市、区)长会议,交流1991年工作思路。

    12月20日 市委、市政府召开市级机关部门负责人会议,部署清退市区公有空关房工作。

    12月26日 市委决定成立绍兴市纠正行业不正之风、制止“三乱”领导小组。

信息来源: 市委党史室(市志办公室)