当前位置:
首页
> 史志数据库 > 绍兴市委大事记
中共绍兴市委大事记(一九九三年)

发布时间:2020-03-24  15:37 浏览次数: 字体:[ ] 打印

    中共绍兴市委大事记(一九九三年)
    1月7日 市委召开常委会,研究农业问题。

    同日,市委召开农村后进党支部整顿转化总结表彰会。

    2月17日 省委决定,鲁志强任中共绍兴市委副书记。

    2月17日至19日 市委书记陈礼安、市长鲁志强率各县(市、区)领导赴江苏省张家港学习考察。

    2月22日 市委、市政府召开全市农村经济工作会议。

    2月26日 省委、中共中央文献研究室、市委联合在绍兴召开纪念周恩来诞辰95周年大会。

    3月11日 市委、市政府发出《关于发展农业生产的若干意见》。

    4月29日 市委、市政府召开大会,市领导向首批13位享受政府特殊津贴的科技专家颁发了特殊津贴证书和津贴费。

    5月8日 省委批准,沈云姑任中共绍兴市委副书记。

    5月20日 市委召开二届十三次全会扩大会,通过了拟向市三届人大一次会议推荐的市人大常委会、市政府、“两院”领导人选名单和拟向市政协三届一次会议推荐的市政协领导人选名单。

    5月24日 市委召开民主协商会,听取对市人大、政协人事安排等问题的意见。

    6月18日至21日 省委书记李泽民来绍参加我市召开的县(市、区)委书记会议,并考察了绍兴经济开发区和浙江卧龙电机工业公司等企业。

    6月 全市首家私营企业党支部在上虞市烟机弹簧厂成立。

    7月24日 市委召开市级机关领导班子思想作风建设动员大会。

    8月18日 市委召开“十四大精神再教育”试点工作会议。

    8月20日至22日 市委召开县(市、区)委书记会议,交流近段贯彻中央宏观调控决策的情况,进一步统一思想,促进我市经济持续快速健康发展。

    8月28日 市委决定在全市范围内公开选拔部分副局级领导干部。

    9月3日 市委、市政府作出《关于命名绍兴市农村奔小康示范及表彰绍兴市优高农业龙头奖单位(个人)的决定》。

    9月5日至11日 市委书记陈礼安率市委、市政府考察组赴辽宁考察市场建设情况。

    9月6日至7日 省委书记李泽民等一行来绍检查高速公路绍兴段的进展情况。

    9月21日 市委召开“十四大精神再教育”试点工作经验总结交流会,部署面上教育工作。

    9月25日 中共绍兴市经济开发区工作委员会、绍兴市经济开发区管理委员会成立。

    9月29日 市委召开市级机关领导干部会议,传达贯彻省委八届十次全会扩大会议精神,部署我市加强精神文明建设和开展反腐败斗争工作。

    10月6日至8日 市二届二次党代会召开,选举产生了绍兴市出席省第九次党代会的46名代表。

    10月15日 市委组成反腐败调查组分赴各县和市级机关调查。

    11月4日 市委常委集中学习《邓小平文选》第三卷。

    11月22日至23日 中共中央政治局常委、书记处书记胡锦涛来绍考察。

    11月27日 市委召开反腐败斗争情况通报会。

    12月1日至5日 市委书记陈礼安、市长鲁志强等市党政领导率市级机关及市属企业负责人60余人赴五县(市)学习考察。

    12月15日 市委、市政府召开中兴路二期开发建设动员大会。

    12月16日 市委、市政府召开县(市、区)治理乱收费自查自纠情况汇报会,并对春节前全市治理乱收费工作作了部署。

信息来源: 市志办