当前位置:
首页
> 史志数据库 > 绍兴市委大事记
中共绍兴市委大事记(一九九四年)

发布时间:2020-03-24  15:37 浏览次数: 字体:[ ] 打印

    中共绍兴市委大事记(一九九四年)
    1月11日 市委、市政府成立绍兴大学筹备委员会。

    1月5日至6日 中共中央政治局委员、国务院副总理李岚清来绍考察。

    1月20日 国家建设部命名绍兴市为1993年度全国城市环境综合整治优秀地级市。

    1月25日 市委、市政府召开全市深入开展第二轮创建文明城镇竞赛活动动员大会,明确提出“保二争一”的奋斗目标。

    1月29日 市委印发《绍兴市实施〈浙江省社会主义精神文明建设纲要〉意见》,提出了90年代全市社会主义精神文明建设的奋斗目标。

    2月26日 市委、市政府发出《关于切实加强农业,抓好粮食生产的若干意见》。

    3月4日 市委、市政府召开全市清理公费变相出国(境)旅游工作专项会议。

    3月8日至9日 市委、市政府召开春耕备耕工作会议。

    3月11日 我市首家股票上市公司——绍兴市百货大楼股份有限公司股票在上海证券交易所挂牌交易。

    4月17日 市委、市政府作出《关于命名表彰绍兴市农村“奔小康百强村”的决定》。

    4月17日至19日 中共中央政治局常委、书记处书记尉健行视察新昌。

    4月28日 中共中央政治局委员、书记处书记丁关根一行来绍参观考察。

    5月9日 省委决定,鲁志强任中共绍兴市书记,纪根立、沈才土任副书记。

    5月18日 市委、市政府印发《关于促进绍兴市区个体私营经济发展的若干意见》。

    6月8日 省委书记李泽民来我市视察工作。

    6月21日至24日 中共绍兴市第三次代表大会召开。

    7月中旬至10月底 全市开展清理党政机关及其工作人员无偿占用企业钱物问题。

    7月21日 全市县(市、区)委书记、县(市、区)长会议在新昌召开,会议分析了当前经济社会形势,交流了上半年的工作情况。

    7月 全市第一家国有工业企业“存量转让型”股份合作制企业——绍兴咸亨食品制造公司首家股东代表大会召开。

    8月16日 市委、市政府召开专项工作会议,部署清理党政机关使用豪华轿车、机关人员占用企业钱物工作。

    8月17日 市委、市政府印发《关于推行土地适度规模经营的若干意见》。

    8月24日 市委召开后备干部工作会议。

    8月27日 市委、市政府与各县(市、区)主要领导签订《社会治安综合治理目标管理责任书》。

    8月29日 市委、市政府发出《关于公布首批市级学校德育基地的通知》。

    9月15日 市委、市政府召开全市冬种生产广播电话会议。

    11月1日 市委召开三届二次会议,学习贯彻党的十四届四中全会精神,联系实际研究部署我市党建工作。

    11月15日 省委决定,陈章方任中共绍兴市委副书记。

    11月28日 市委、市政府召开调整市和越城区党政管理体制动员大会。

    12月16日 市委、市政府印发《关于加快教育改革和发展的若干意见》。

    12月18日 中共中央政治局候补委员、中央书记处书记温家宝考察我市绍兴县、诸暨市的农村工件。

    12月16日 市委召开市级机关党员领导干部会议,传达中央经济工作会议精神,研究明年经济工作思路。

    12月19日 市委在诸暨市召开县(市)委书记、县(市)长会议,传达中央经济工作会议精神,研究明年工作思路。

信息来源: 市委党史室(市志办公室)