当前位置:
首页
> 史志数据库 > 绍兴市委大事记
中共绍兴市委大事记(一九九五年)

发布时间:2020-03-24  15:37 浏览次数: 字体:[ ] 打印

   中共绍兴市委大事记(一九九五年)
    1月18日 市委召开三届三次全会,总结1994年工作,审议市委、市政府1995年工作要点。

    2月13日至14日 市委、市政府召开全市农村工作会议,强调要稳定发展粮食生产,全面落实农村各项任务。

    2月16日 绍兴市荣获省二轮创建文明城市竞赛活动综合优胜城市第一名。

    3月1日 市委、市政府发出《关于切实加强粮食生产的若干意见》。

    3月10日 市委、市政府领导分组深入春耕备耕第一线检查指导工作。

    3月13日至14日 市委、市政府组团赴宁波考察。

    3月28日 市委、市政府召开全市社会治安综合治理工作会议。

    4月2日 ’95兰亭书法节开幕。

    4月3日 市委常委会议室举行国旗插挂仪式。

    4月4日 市委、市政府召开全市反腐败工作会议,部署我市今年反腐败斗争。

    4月20日 ’95浙江省暨绍兴市各界公祭大禹陵隆重举行。

    5月4日 市委、市政府举行全国劳模先进事迹报告会。

    5月6日 市委、市政府发出《关于进一步完善市与越城区党政管理体制的通知》。

    5月15日 江泽民总书记来绍兴考察国有企业。

    5月23日 市委召开学习孔繁森事迹心得体会交流会。

    6月6日 市委召开市县领导干部会议,传达学习江泽民等中央领导同志在浙江等地考察期间的重要讲话精神。

    6月27日 市委发出《关于表彰一百名农村“富民书记”的决定》。

    7月3日至5日 市委在新昌举办读书会,专题研讨转变经济增长方式,提高经济增长质量。

    7月8日 市委、市政府在“大禹陵”举行江泽民总书记“大禹陵”题词揭牌仪式。

    7月24日 市委发出《关于在全市党员中深入开展建设有中国特色社会主义理论和党章学习活动的实施意见》。

    8月8日 市委、市政府召开市级文明单位命名表彰暨“文明在绍兴”夏季系列整治动员大会。

    9月6日至8日 中央党建督查小组来绍检查党建工作。

    9月7日 市委、市政府召开市区庆祝教师节大会。

    9月27日 绍兴市举行“党的好干部”杨东海事迹报告会。

    10月13日 市委、市政府印发《绍兴市党政机关改革方案》、《绍兴市市级机关“三定”工作实施意见》。

    10月19日 市党政机构改革全面启动。

    11月12日 市委作出《关于开展向梁焕木同志学习活动的决定》。

    11月20日 市委召开梁焕木事迹报告会。

    12月8日 “看‘八五’、干‘九五’,奔向新世纪”大型系列活动在市区拉开序幕。

    12月12日至13日 市委举行三届四次全会,审议并通过了《中共绍兴市委关于制定绍兴市国民经济和社会发展“九五”计划和2010年远景目标的建议》。

信息来源: 市志办