当前位置:
首页
> 史志数据库 > 绍兴市委大事记
中共绍兴市委大事记(一九八三年)

发布时间:2020-03-24  15:37 浏览次数: 字体:[ ] 打印

 中共绍兴市委大事记(一九八三)
    8月5日 省委、省政府正式发文决定:撤销绍兴地区建制,改为省辖市;公布了绍兴市新领导班子,章耀德任市委书记,王余良、杜士祥、张文传任市委副书记。

    8月1日至3日 市委召开市级机关、市直属单位党员负责干部会议,贯彻中央工作会议和省委工作会议精神,部署下半年工作。

    8月12日 省委、省政府原则同意绍兴市市级机关机构改革方案,市委设6个工作部门,市政府设32个工作部门。

    10月6日至12日 市委举办学习《邓小平文选》读书班,围绕进一步搞好机构改革这一主题,选读《文选》,振奋精神,开创各项工作新局面。

    11月15日 中国共产党绍兴市委员会新印章启用。

    11月25日 市委决定,成立县级机关机构改革领导小组。

    12月6日 绍兴市在“两案”(“林彪反革命集团”案、“江青反革命集团”案)中受审查的人的审理工作结束。

    12月8日 市委建立清理“三种人”(追随林彪、江青反革命集团造反起家的人,帮派思想严重的人,打砸抢分子)工作领导小组。

    12月20日至25日 市委召开农村思想政治工作会议,研究加强文明村(镇)建设问题。

信息来源: 市委党史室(市志办公室)