当前位置:
首页
> 史志数据库 > 绍兴市委大事记
中共绍兴市委大事记(一九八五年)

发布时间:2020-03-24  15:37 浏览次数: 字体:[ ] 打印

   
中共绍兴市委大事记(一九八五年)
   
    1月4日至19日 市委领导组织市级机关部、委、局、办负责人分6个组,对所属五县一区的党风情况进行检查。

    1月9日至10日 市委召开一届二次全会扩大会议,部署经济工作。

    3月9日至10日 市委、市政府召开大中型企业厂长、书记会议,提出搞活大中型企业十条措施。

    3月18日至21日 市委召开一届三次全会扩大会议,市委常委作整党集体检查,部署下一步整党工作。

    4月4日至5日 市委、市政府召开发展旅游事业专项会议,就保护古城、发展旅游作了专门研究。

    4月13日 市委书记章耀德率队赴闽考察城市建设和对外开放工作。

    4月26日至29日 市委召开绍兴市经济发展战略讨论会。

    5月28日至6月2日 市委召开整党工作会议,部署所属各县(区)级机关整党工作。

    6月3日 市委批转市委宣传部《关于在全市深入进行理想、纪律教育的几点意见》。

    6月22日 省委决定,梁平波任市委副书记。

    6月23日至29日 市委书记章耀德、市委副书记张文传带队赴安徽、江苏考察高等教育。

    7月5日至12日 市委召开两个精神文明建设现场会。

    8月1日 市委决定,成立《绍兴市志》编纂委员会。

    8月6日 市委、市政府发出《关于庆祝教师节的通知》,要求各级广泛开展尊师重教活动。

    8月19日 市委副书记梁平波带队慰问在老山地区防御作战的绍兴籍指战员。

    8月29日 市委举行“纪念抗战胜利四十周年报告会”。

    9月3日 市委批转市委组织部《关于当前农村党的建设情况和今后意见的报告》。

    9月4日至7日 市委召开知识分子工作经验交流会。

    9月6日 市委、市政府发出关于开展“争做文明市民,建设文明古城”活动决定。

    9月12日 市委批转《绍兴市1985~1987年落实知识分子政策工作规划》。

    9月13日 市委批转政法委《争取社会治安全面好转的报告》。

    10月9日 市委召开市级机关党员干部大会,市委书记章耀德作市级机关整党工作总结。

    11月19日至20日 市委召开全市党风工作经验交流会。

    11月27日 市委召开征编《中共浙江省绍兴市组织史资料》工作会议。

信息来源: 市委党史室(市志办公室)