当前位置:
首页
> 史志数据库 > 绍兴市委大事记
中共绍兴市委大事记(一九八六年)

发布时间:2020-03-24  15:37 浏览次数: 字体:[ ] 打印

  中共绍兴市委大事记(一九八六年)
 
    1月7日 市委举行“周恩来祖居”匾额揭匾仪式和周恩来逝世十周年纪念活动。

    1月11日至12日 市委召开一届四次全会扩大会议,确定了1986年全市工作的指导思想、工作任务和奋斗目标。

    1月13日 市委、市政府、绍兴军分区召开议军会议。

    1月14日至16日 市委、市政府召开科技工作会议。

    1月16日 市委、市政府奖励1982年至1984年期间完成的67个优秀科技项目。

    1月20日 市委作出《关于在全市开展学先进、比贡献活动的决定》,号召全市人民学习诸暨县建筑工程总公司援藏工程队先进集体和梁焕木、沈宝昌、徐灿根等先进事迹人物。

    2月13日 市委批转《关于加强青少年教育,积极预防青少年违法犯罪意见》,要求各级共同担负起培养教育青少年一代的任务。

    2月15日至19日 市委书记章耀德、副书记梁平波一行赴常州考察经济体制改革和企业群体的经验。

    3月7日 市委、市政府、绍兴军分区命名1985年度市级文明单位。

    3月11日至20日 市委书记章耀德、副市长徐文成赴京参加由中国地区经济综合开发学会召开的绍兴市经济发展讨论会。

    3月17日 省委批准,王咸波任市委常委、市纪委书记。

    4月7日至10日 市委、市政府召开工业会议,重点研究进一步发展横向经济联合问题。

    5月12日 市委批转《关于认真贯彻执行<中共中央关于严格按照党的原则选拔任用干部的通知>的意见》。

    5月25日 绍兴人民广播电台正式开播。

    5月26日至27日 省委书记王芳到诸暨指导工作。

    7月8日 全市农村整党工作全面展开。

    8月26日至9月2日 市委、市政府召开县(区)委书记、县(区)长会议,讨论近期以至“七五”期间的战略目标。

    9月4日 市委、市政府召开决策咨询座谈会,邀请近30名专家、科技工作者就“七五”期间绍兴市经济建设目标进行讨论。

    同日 市委、市政府召开劳动制度改动员大会,贯彻国务院《国营企业实行劳动合同制暂行规定》。

    9月15日至29日 市委书记章耀德、副书记杜士祥率领市党政代表团考察新疆经济。

    10月18日 市委、市政府隆重举行鲁迅先生逝世五十周年纪念大会。

    10月27日至29日 市委召开县(区)委书记会议,传达省委精神,讨论中央六中全会决议的学习和贯彻问题。

    11月1日 绍兴市第六期市、县党政干部轮训班结束。至此,全市已对市、县党政干部普遍轮训一次。

    11月27日 薛驹省长考察上虞。

    12月4日至9日 市委、市政府召开全市农村工作会议,市委书记章耀德作了题为《更新观念,深入改革,促进农村商品经济新发展》的
报告。
    12月9日 省委决定,王贤芳任市委副书记。

信息来源: 市委党史室(市志办公室)