当前位置:
首页
> 工作动态 > 本室动态
“美好生活——绍兴高水平全面建成小康社会成就摄影作品展”开展

信息来源:市委党史研究室 发布日期:2020-09-30 10:47 浏览次数: 字体:[ ]

2020年,是绍兴高水平全面建成小康社会的收官之年。为生动展示这一历史性成就,中共绍兴市委党史研究室主办的“美好生活——绍兴高水平全面建成小康社会成就摄影作品展”今天起在绍兴市博物馆展出。以致敬伟大的党、伟大的人民、伟大的新时代!

为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党的初心和使命。改革开放之初,邓小平同志用小康来诠释中国式现代化,明确提出到二十世纪末人民生活总体达到小康水平。随着中国特色社会主义事业的发展,党的十六大提出本世纪头二十年全面建设小康社会的奋斗目标。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以人民对美好生活的向往为奋斗目标,吹响了全面建成小康社会的冲锋号。

按照党中央擘画的蓝图,绍兴市委秉承以人民为中心的发展思想,坚持“率先发展、走在前列”。1995年,所属五县(市、区)被省政府命名为首批小康县,成为浙江省率先基本实现小康的地区。2003年,市委作出率先全面建成小康社会的决定,按照城乡一体化发展的要求,加大全面小康新农村建设力度。2012年,市委提出建设高水平小康社会的目标。全市各级党组织围绕人民日益增长的美好生活需要,全面加强经济、政治、文化、社会、生态文明建设,绍兴综合实力和发展质量显著提升。


宣教处