当前位置:
首页
> 工作动态 > 本室动态
赵玲华到梁湖街道指导红色资源开发利用工作

信息来源:市委党史研究室 发布日期:2021-03-12 09:16 浏览次数: 字体:[ ]


3月10日上午,绍兴市委党史室赵玲华主任、金燕副主任一行四人到上虞区梁湖街道拗花山村指导挖掘红色资源推动乡村振兴工作。

解放以来,拗花山村党支部带领村民艰苦创业、奋发图强,使昔日贫穷封闭的小山村蜕变成今天村强、民富、景美的社会主义新农村,各项事业欣欣向荣。七十年来,拗花山村累计获得各级党委政府颁发的奖牌一百余块,成为党建引领基层发展的标兵和模范。1964年开始,时任中共浙江省委第一书记江华还在梁湖开展了近两年的蹲点调研,留下了宝贵的精神财富。

在赵玲华的积极倡议和大力推动下,梁湖街道前年已将开发当地红色资源纳入近年重点工作清单,并已投入建设资金数百万元。

赵玲华一行仔细察看了拗花山村荣誉陈列室、创业初期集体建设的农房、“红路精神”展示馆,就红色史料搜集、遗存保护开发、展馆布置与展陈内容设计等与村、街道负责同志进行了深入交流,提出了许多意见建议,优化了红色资源展陈方案。

编研一处