当前位置:
首页
> 工作动态 > 本室动态
省委党史和文献研究室主任刘芸到绍兴调研指导工作

信息来源:市委党史研究室 发布日期:2021-05-06 08:27 浏览次数: 字体:[ ]



4月30日,省委党史和文献研究室主任刘芸一行3人到绍兴调研指导党史工作。绍兴市委党史研究室主任朱全红,越城区委副书记、政法委书记钱林江等参加座谈、陪同调研。

朱全红全面汇报了绍兴市、区(县)两级党史部门学习贯彻落实全国、全省党史和文献部门主要负责人会议精神、推动庆祝建党百年、服务党史学习教育等重点工作和近年来在“存史、资政、育人”方面的特色亮点,以及对推进党史部门数字化改革的设想、建议。

刘芸在认真听取工作汇报以后,对近年来绍兴党史工作取得的成绩给予高度肯定。她指出,绍兴市委党史室深入开展习近平总书记对绍兴工作指示批示精神研究,在全省处于领先地位,在资政上聚焦市委市政府中心工作,超前谋划,合力推进,积累了好经验,在党史学习教育中,既抓好自身学习教育,又开展“十个一”活动,主动服务全市党史学习教育,成效初显,值得肯定。她对抓好下一步党史工作提出了要求,一要继续加深研究,做好贯彻落实习近平总书记批示指示精神的“后半篇文章”;二要聚焦中心、服务大局,积极做出带有前瞻性的高质量资政文章;三要进一步运用主流媒体、新媒体的力量,讲好党史故事,扩大党史部门的影响力;四要扎实有序推进党史部门各项基本任务的落实,对区、县(市)党史工作加强指导,加快基本著作编纂进度,保持争先创优劲头,继续走在全省前列;五要做足改革文章,抢抓数字化改革机遇,深入研究制约党史工作的难点痛点问题,积极寻求突破,提升党史工作整体智治水平。

在听取越城区党史部门有关情况汇报后,刘芸充分肯定了越城区加强革命遗址保护这项工作,希望以庆祝建党百年、开展党史学习教育为契机,借助数字化改革,科学规划好、修缮保护好、开发利用好全区各处革命旧址遗址,加大宣传力度,讲好越城红色故事。她还强调,要高度重视党史工作,建立健全党史学习教育常态化机制,把党史学习教育作为重要政治任务,做到经常学、长期学、系统学;要切实加强党史工作人才队伍建设,着力培养专业人才,充分发挥党史部门以史鉴今、资政育人作用。



在绍期间,刘芸一行还参观了越城区后堡抗日纪念馆、邵力子故居。

综合处