当前位置:
首页
> 工作动态 > 本室动态
市委党史室“现场教学+专题党课+集中辅导”推进党史学习教育走深走实

信息来源:市委党史室 (市志办公室) 发布日期:2021-06-02 13:15 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步抓实抓好党史学习教育,5月31日,市委党史室机关支部组织全体党员赴春晖中学、上虞区档案馆开展“跟着总书记的足迹学党史”主题党日活动。在春晖中学,支部党员沿着习近平总书记2005年11月18日视察春晖中学时的路线,参观了春晖中学校史陈列室、名人文化带等设施;在上虞档案馆,参观了“真理之甘、信仰之源”主题展览,倾听《共产党宣言》首译本在绍兴流传历史的介绍。



结合参观活动,室主任朱全红以“跟着总书记的足迹学党史”为题上党课,他结合自身学习体会,给大家分享了习近平总书记当年指导春晖中学时提到的重点人物、重点事件,以及落实“八八战略”,推动浙江文化大省建设的历史背景、具体举措和积极成效,使全体党员进一步深入了解了春晖中学百年办学深厚的文化积淀、绍兴早期共产党人在春晖中学传播《共产党宣言》、宣传马克思主义思想的历史过程。朱全红要求全室党员深刻领会习近平总书记关于党史工作的重要论述,进一步深化习近平总书记对绍兴工作指示的学习、研究和宣传,结合单位实际把开展党史学习教育与开展为民办实事有机结合起来,既当好学员又当好教员,全力服务全市党史学习教育工作大局。



在参观和党课的基础上,党史室还根据前期学习计划,在周一夜学中组织了第四次集中学习,围绕4本指定书籍开展专题辅导,观看了《习近平的历史思维方法在浙江的探索与实践》《百炼成钢》视频教学,通过深入系统、形式多样的学习,进一步夯实了全体党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的思想根基。




在集中学习时,朱全红强调,下一步要根据市委党史学习教育领导小组的统一部署和巡回指导组的工作要求,在抓实专题实践活动的同时,积极探索完善现场教学、专题党课、集中辅导、上下联动相结合的理论学习模式,努力涵养求真务实的学风,切实做到学思用结合,知信行统一,以更高站位、更严要求、更实举措把单位学习教育活动不断引向深入,争当全市党史学习教育的排头兵、领头雁。

机关支部