当前位置:
首页
> 工作动态 > 本室动态
朱全红赴越城区和柯桥区史志研究室调研

信息来源:市委党史室 (市志办公室) 发布日期:2021-06-21 09:36 浏览次数: 字体:[ ]

6月17日上午,朱全红主任一行赴越城区史志室调研,听取越城区史志工作情况汇报。孙建军副主任等陪同调研。

朱全红肯定了越城区近年来所作的努力,鼓励要抓住机遇,乘势而上。他强调,要强化主责主业,提升竞争力,及早启动《越城区志》《中共越城区史》等规定项目,加强口述历史征编等优势项目;要强化宣传教育,扩大影响力,重点做好红色资源的保护开发利用工作,以邵力子故居、后堡抗日纪念堂为典型,打造“越城红色风景”;要强化自身建设,增强凝聚力,加强理论学习,抓好意识形态工作,发挥史志档合署的优势,加快数字化改革探索。

下午,朱全红一行赴柯桥区史志室调研,听取柯桥区工作汇报,并现场参观了柯桥区方志馆。郑红光副主任等陪同调研。


朱全红对柯桥区史志室近年来的工作给予肯定,尤其对柯桥区史志室通过“编、讲、宣、收”等方式服务全区党史学习教育大局表示赞赏。他强调,要聚焦中心大局,加强相关批示指示研究,重点加强“驻村指导员”制度研究,发挥基础优势,在数字化改革中走在前、作表率;要聚力主业发展,在“存史、资政、育人”上出实招、出精品;要聚心强合力,不断加强自身建设,在党史教育中既要当好教员,又要当好学员,特别要高度重视意识形态领域工作,与历史虚无主义作斗争,继续保持干在实处、走在前列的作风,为全市史志工作树立标杆。


综合处